Положение об обработке и защите персональных данных

Дата выпуска Положения: 03 декабря 2018 года

1. НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД НАШИМИ КЛИЕНТАМИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Общество с ограниченной ответственностью «Премиальный Маркет» (далее – ООО «Премиальный Маркет») всегда будет заботиться о безопасности и защищенности Ваших данных. В настоящем Положении об обработке и защите персональных данных (далее - «Положение») указаны цели сбора Ваших данных и процесс их обработки ООО «Премиальный Маркет». Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Положением.

Загружая наш веб-сайт на своем компьютере или мобильном устройстве и заполняя web-формы, содержащие Ваши персональные данные, а также передавая Ваши персональные данные ООО «Премиальный Маркет» иным способом, Вы соглашаетесь на условия, описанные в Положении.

ООО «Премиальный Маркет» обрабатывает Ваши данные в соответствии законодательством РФ. Мы гарантируем добросовестный сбор данных и сохранение их конфиденциальности.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Персональные данные (далее- «ПДн», или «персональные данные») – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн).

Субъект ПДн – физическое лицо (клиент, посетитель магазина), обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими. В настоящем документе это физическое лицо, имеющее намерение заказать, приобрести товары и использовать в дальнейшем товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Оператор ПДн – ООО «Премиальный Маркет» с местонахождением по адресу: 117218, г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д. 42 стр. 1 и ЗАО «Группа СЕБ-Восток»

Обработка ПДн – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка ПДн – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Неавтоматизированная обработка ПДн – обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы.

Трансграничная передача ПДн – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Магазин – пункт самовывоза Moulinex, расположенный по адресу: 117218, г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д. 42 стр. 1.

Интернет-магазин (далее- «Интернет-магазина», или «Интернет-магазине») – официальный интернет-магазин Moulinex сайт https://shop.moulinex.ru/

Товар (далее- «товар», «товаров», или «товары») – продукция Moulinex.

Сообщение – письмо в электронной форме, направляемое по адресу электронной почты Субъекта ПДн и содержащее информацию рекламно-информационного характера.

3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Положение определяет порядок и условия обработки ПДн компанией оператора ПДн ООО «Премиальный Маркет» и устанавливает порядок работы с ПДн, правила защиты ПДн, определяет права, обязанности и ответственность руководителей структурных подразделений и работников компании оператора ПДн ООО «Премиальный Маркет».

3.2 Целями настоящего Положения являются:

  • определение порядка обработки ПДн;
  • обеспечение соответствия порядка обработки ПДн в ООО «Премиальный Маркет» законодательству РФ в области ПДн;
  • обеспечение защиты ПДн.

3.3 Задачами настоящего Положения являются:

  • определение принципов обработки ПДн;
  • определение условий обработки ПДн, способов защиты ПДн;
  • определение прав субъектов ПДн, прав и обязанностей ООО «Премиальный Маркет» при обработке ПДн.

3.4 Настоящее Положение разработано с учетом требований следующих нормативных актов:

  • Конституция РФ.
  • Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
  • Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
  • Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
  • Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
  • Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
  • иные применимые акты.

3.5 Действие настоящего Положения распространяется на процессы обработки ПДн в ООО «Премиальный Маркет» с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и без использования таких средств.

3.6 Принятие решений, которые затрагивают Ваши права или интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки Ваших персональных данных не осуществляется.

3.7 ООО «Премиальный Маркет» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

3.8 Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором ООО «Премиальный Маркет» и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

3.9 ООО «Премиальный Маркет» проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:

  • при изменении порядка обработки ПДн в ООО «Премиальный Маркет»;
  • по результатам проверок органа по защите прав субъектов ПДн, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности ПДн;
  • при изменении требований законодательства РФ в области ПДн к порядку обработки и обеспечению безопасности ПДн;
  • в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты ПДн.

3.10 При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие приказом Генерального директора или иных уполномоченных представителей ООО «Премиальный Маркет». Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с ООО «Премиальный Маркет», в частности (не ограничиваясь) через Интернет-магазин или путем личного обращения в Магазин, Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 7 Положения.

4. СБОР И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ПЕРЕЧЕНЬ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ

4.1 Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления продаж и исполнения наших обязательств при обработке Ваших заказов включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

  • Продажа товаров и предоставления сопутствующих услуг и сервисов, включая доставку товара, обеспечение возврата товаров надлежащего качества или рассмотрение претензии в отношении приобретенных товаров и(или) услуг, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПДн в качестве продавца и субъекта ПДн в качестве покупателя.
  • Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности ООО «Премиальный Маркет» и Интернет-магазина, с нашими сотрудниками или сотрудниками иных компаний, с которыми взаимодействует ООО «Премиальный Маркет».
  • Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению ООО «Премиальный Маркет».

4.2 Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью продвижения товаров, работ, услуг с использованием различных средств связи (электронная почта, текстовые сообщения, звонки и пр.), включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

  • С Вашего отдельного согласия участие в конкурсах, акциях, мероприятиях, опросах, исследованиях, проводимых ООО «Премиальный Маркет» и(или) или по заданию общества.
  • Продажа товаров и предоставления сопутствующих услуг и сервисов, включая доставку товара, обеспечение возврата товаров надлежащего качества или рассмотрение претензии в отношении приобретенных товаров и(или) услуг, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПДн в качестве продавца и субъекта ПДн в качестве покупателя.
  • Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности ООО «Премиальный Маркет» и Интернет-магазина, с нашими сотрудниками или сотрудниками иных компаний, с которыми взаимодействует ООО «Премиальный Маркет».
  • Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению ООО «Премиальный Маркет».

4.3 Следующие данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены:

  • Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), дата рождения.
  • Адрес проживания.
  • Контактные данные (телефон, адрес электронной почты).
  • Данные основного документа, удостоверяющего личность.
  • История приобретения Вами товаров и сопутствующих услуг и сервисов.
  • История обращений в ООО «Премиальный Маркет» и взаимодействия с ООО «Премиальный Маркет».
  • Иные данные по Вашему усмотрению и усмотрению ООО «Премиальный Маркет».

4.4 Мы работаем с проверенными третьими лицами и можем предоставить им Ваши данные. Например, для оказания услуги по доставке мы можем передать указанным третьим лицам Ваше имя, адрес для доставки и какие-либо сообщенные Вами предпочтения по доставке. Подробнее об этом указано в разделе 6 настоящего Положения.

4.5 Мы используем платежные системы проверенных третьих лиц, обеспечиваем безопасность Ваших платежей и пресекаем возможность использовать Ваши данные в мошеннических целях.

4.6 Если Вы согласились получать рекламную информацию Интернет-магазина, мы можем осуществлять это по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронном почте, в письменном виде по почте или иным образом.

4.7 Иногда ООО «Премиальный Маркет» может получать персональные данные от сторонних организаций. К таким случаям относится предоставление ваших персональных данных одной из партнерских компаний. Если вы не хотите, чтобы мы использовали ваши персональные данные, которые вы нам не предоставляли самостоятельно, то вы можете сообщить об этом по указанным ниже адресам.

5. ОБРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ, НЕ ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

5.1 Для улучшения нашего Интернет-магазина и обеспечения наилучшего представления Вам контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Вам возможности быстрой и легкой навигации по нашему Интернет-магазину, мы обрабатываем такие данные, как IP-адрес, информацию о Вашем браузере и операционной системе, данные из Cookies и иную подобную информацию, которая не содержит персональные данные.

5.2 При работе с Интернет-магазином на ваш компьютер посылаются файлы Cookies - небольшие текстовые файлы. Это позволяет нам распознать ваш компьютер при следующей связи, исключая создающие неудобства запросы на регистрацию. А в случае, если вы пользуетесь "карточкой покупателя", файлы Cookies позволяют нам сохранять записи о совершенных вами покупках. Если вы не хотите получать файлы Cookies на свой компьютер, обратитесь к файлу помощи вашего браузера, чтобы узнать, как блокировать получение всех файлов Cookies, или получать в таких случаях предупреждение о посылке файла Cookies до его сохранения. Если вы хотите узнать больше о файлах Cookies, посетите сайт www.cookiecentral.com.

5.3 Такие данные передаются Вашим устройством, с которого Вы открываете наш Интернет-магазин, автоматически и используются нами исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества обслуживания, товаров и сопутствующих услуг (сервисов). По истечении некоторого времени данная информация удаляется.

6. В КАКИХ СЛУЧАЯХ МЫ ВПРАВЕ РАСКРЫВАТЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАМ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Мы можем раскрывать Ваши персональные данные нашим сотрудникам и проверенным партнерам ООО «Премиальный Маркет», которые будут их обрабатывать по поручению ООО «Премиальный Маркет» исключительно в заявленных в настоящем Положении целях.

6.1 Мы обязуемся прикладывать необходимые усилия для защиты Вас от мошенничества и иных преступных действий. По этой причине мы можем передать имеющиеся у нас данные о Вас финансовым организациям и организациям, специализирующимся на предотвращении мошеннических и преступных действий. Иногда мы обязаны раскрывать имеющиеся у нас данные правоохранительным и иным органам власти, если это предусмотрено законодательством РФ.

6.2 Мы прикладываем все усилия для обеспечения защиты Ваших персональных данных при их предоставлении за пределы ООО «Премиальный Маркет» и гарантируем наличие процессов для их защиты. Все третьи лица, обрабатывающие персональные данные по поручению ООО «Премиальный Маркет», гарантируют соблюдение всех применимых норм и стандартов.

7. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие ООО «Премиальный Маркет» и ЗАО «Группа СЕБ-Восток», на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.1 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо ООО «Премиальный Маркет», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица. ООО «Премиальный Маркет» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у ООО «Премиальный Маркет»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у ООО «Премиальный Маркет» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

7.2 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие ООО «Премиальный Маркет» и ЗАО «Группа СЕБ-Восток», на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе, включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.2 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо ООО «Премиальный Маркет», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица. ООО «Премиальный Маркет» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у ООО «Премиальный Маркет»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у ООО «Премиальный Маркет» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

7.3 Вы также подтверждаете, что ознакомлены и согласны с Глобальной политикой конфиденциальности компаний Groupe SEB.

7.4 Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных действует до достижения ООО «Премиальный Маркет» и ЗАО «Группа СЕБ-Восток» соответствующей цели их обработки или до момента отзыва Вами указанного согласия на условия п. 7.5 Положения.

7.5 Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае ООО «Премиальный Маркет» и ЗАО «Группа СЕБ-Восток»обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «Премиальный Маркет») и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «Премиальный Маркет») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому Вы являетесь, иным соглашением между ООО «Премиальный Маркет» и Вами либо если ООО «Премиальный Маркет» не вправе осуществлять обработку персональных данных без Вашего согласия на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Вы можете направить в ООО «Премиальный Маркет» одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:

  • Лично обратившись в магазин на территории РФ с соответствующим заявлением.
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 117218, г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д. 42 стр. 1.
  • Направив соответствующее заявление через  форму обратной связи.

В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», ООО «Премиальный Маркет» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.

8. ЗАЩИТА ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ВАМИ ИНФОРМАЦИИ

8.1 Мы осознаем свою ответственность по защите информации, которую вы нам доверяете. ООО «Премиальный Маркет» гарантирует, что полученные от Вас данные хранятся в защищенной среде и использует различные технические способы защиты вашей личной информации, включая специальные службы охраны, брандмауэры (программный или программно-аппаратный элемент компьютерной сети, осуществляющий контроль и фильтрацию проходящего через него сетевого трафика в соответствии с заданными правилами).

В Интернет-магазине также можно посещать чаты, оставлять отзывы, задавать вопросы о товаре. Помните, что всякая информация личного характера (персональные данные), которую вы сообщаете в этих разделах, доступна и другим пользователям, и вы должны соблюдать определенную осторожность при принятии решения о раскрытии сведений.

8.2 Обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Премиальный Маркет» достигается, в частности:

  • определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • учетом машинных носителей персональных данных;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональных данных в информационной системе персональных данных;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

8.3 Первоначальным местом сбора и хранения Ваших персональных данных является территория РФ. Впоследствии Ваши данные могут быть переданы на территорию иностранного государства в случаях и в порядке, предусмотренными законодательством РФ (трансграничная передача).

9. РАССЫЛКА EMAIL-СООБЩЕНИЙ ИНФОРМАЦИОННО-РЕКЛАМНОГО СОДЕРЖАНИЯ

9.1 Виды Сообщений, которые могут быть Вам направлены.

9.1.1 Актуальные напоминания - Сообщения о незавершенных действиях на сайте https://shop.moulinex.ru/, включая, но не ограничиваясь:

  • Просмотренные товары.
  • Товары добавленные в «Корзину», на которые не был оформлен заказ.

Актуальные напоминания могут также содержать предложения приобрести товары, работы, услуги, перечень которых составляется индивидуально на основании просмотренных товаров, услуг, работ на сайте https://shop.moulinex.ru/.

9.1.2 Уведомления о событии - Сообщения, содержащие анонсы событий, включая, но не ограничиваясь:

  • Уведомления о поступлении товара в продажу.
  • Уведомления о публикации ответа на заданный вопрос.

Уведомления о событии могут также содержать предложения приобрести товары, работы, услуги, перечень которых составляется индивидуально на основании просмотренных или ранее приобретенных товаров, услуг, работ на сайте https://shop.moulinex.ru/.

9.1.3 Информационные сообщения - Сообщения, содержащие обзоры и новости, информацию об акциях, скидках, о специальных предложениях, включая, но не ограничиваясь:

  • Конкурсы.
  • Акции.
  • Информацию о бонусных программах.
  • Промо-коды.

Информационные сообщения могут также содержать предложения приобрести товары, работы, услуги, перечень которых составляется индивидуально на основании просмотренных или ранее приобретенных Вами товаров, услуг, работ на сайте https://shop.moulinex.ru/.

9.2 Порядок предоставления Вами согласия на получение Сообщений.

9.2.1 Субъект ПДн предоставляет согласие на получение по электронной почте Сообщений одним из следующих способов:

  • Путем указания своего адреса электронной почты, на который Субъект ПДн желает получать Сообщения, в поле «Электронная почта» и проставлении галочки в графе «Подписаться на рассылку» или нажатии на кнопку «Отправить вопрос» или нажатии на кнопку «Сообщить о поступлении» в любой форме, предлагаемой Вам к заполнению на сайте https://shop.moulinex.ru/.
  • Путем изменения в разделе «Мои рассылки» Личного кабинета на сайте https://shop.moulinex.ru/ статуса с «Не активировано» на «Активировано» напротив вида Сообщений из п.9.1.3 и п.9.1.1, которые желает получать Субъект ПДн.
  • Способами, предусмотренными Публичной офертой (Правила работы Интернет-магазина), размещенной на сайте https://shop.moulinex.ru/.

9.2.2 Указывая адрес электронной почты в любой форме, предлагаемой Вам к заполнению на сайте https://shop.moulinex.ru/, Субъект ПДн гарантирует достоверность предоставленных данных.

9.2.3 Предоставляя согласие на получение Сообщений любым из способов, предусмотренных п.9.2.1 настоящих Условий, Субъект ПДн дает согласие на получение рекламы по сетям электросвязи в соответствии с п.1 ст.18 Федерального закона «О рекламе» №38-ФЗ от 13.03.2006 г.

9.3 Порядок отзыва Вами согласия на получение Сообщений.

9.3.1 Отзыв согласия на получение по электронной почте Сообщений осуществляется одним из следующих способов:

  • Путем изменения в разделе «Мои рассылки» Личного кабинета на сайте https://shop.moulinex.ru/ статуса с «Активировано» на «Не активировано» напротив вида Сообщений из п.9.1.3 и п.9.1.1, от получения которых Субъект ПДн желает отказаться.
  • Путем перехода по ссылке «Отписаться от рассылки», содержащейся в Сообщении, и подтверждения своего желания отписаться на открывшейся странице.

9.3.2 Субъект ПДн вправе отказаться от рассылки как всех, так и отдельных видов Сообщений.

10. ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ

Звонки в Службу поддержки клиентов ООО «Премиальный Маркет» (далее – «СПК») могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 4.1 настоящего Положения целях обработки Ваших данных. Совершая звонок в СПК и продолжая разговор с сотрудником СПК, Вы соглашаетесь на обработку предоставляемых Вами данных на условиях настоящего Положения.

11. ОБНОВЛЕНИЕ ЗАПИСЕЙ

После передачи нам своих персональных данных, за вами сохраняется возможность доступа к этой информации с целью ее изменения или удаления. Свяжитесь с нами, чтобы мы могли их изменить. ООО «Премиальный Маркет» в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в Ваши данные необходимые изменения.

Вы можете направить в ООО «Премиальный Маркет» одним из следующих способов требование о внесении изменений в Ваши персональные данные:

  • Лично обратившись в магазин с соответствующим заявлением.
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 117218, г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д. 42 стр. 1.
  • Направив соответствующее заявление через  форму обратной связи.

12. ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ

Если Вы хотите знать, какие именно Ваши персональные данные обрабатывает ООО «Премиальный Маркет», мы предоставим Вам эту информацию в установленный законодательством РФ срок.

Для получения такой информации Вы можете обратиться в ООО «Премиальный Маркет» одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:

  • Лично обратившись в магазин с соответствующим заявлением.
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 117218, г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д. 42 стр. 1.
  • Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, на адрес электронной почты my@premium.business.

При этом Ваш запрос должен содержать:

  • Номер основного документа, удостоверяющего Вашу личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе.
  • Сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «Премиальный Маркет» (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором.
  • Вашу подпись (в случае электронного заявления – электронную подпись).

13. СПЕЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОПЕКУНОВ, ПОПЕЧИТЕЛЕЙ

Поскольку Интернет-магазин в общем не предназначены для посещения детьми до тринадцати лет, политика выполняет существующие законы, требующие, чтобы родители или назначенные опекуны, попечители были защищены от несанкционированной передачи информации детьми младше тринадцати лет, ее использования или открытия третьим лицам. Мы настоятельно рекомендуем родителям, назначенным опекунам, попечителям присматривать за действиями и бездействиями своих детей, посещающих Интернет-магазин.

14. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Время от времени данный интернет-магазин Moulinex может давать ссылки на другие сайты. Внимательно ознакомьтесь с политикой в области конфиденциальности и защиты персональных данных, предоставленной на этих сайтах, поскольку они могут отличаться от политики в области конфиденциальности и защиты персональных данных ООО «Премиальный Маркет»

15. ВОПРОСЫ

Если у Вас есть какие-либо вопросы в отношении настоящего Положения свяжитесь с нами через форму обратной связи.

16. КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЫ МОЖЕМ ВНОСИТЬ В ПОЛОЖЕНИЕ

ООО «Премиальный Маркет» вправе периодически обновлять настоящее Положение. Датой выпуска считается дата, указанная в верхней части Положения. Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с ООО «Премиальный Маркет», в частности (не ограничиваясь) через Интернет-магазин или путем личного обращения в Магазин, Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения.